划重点!中原校区用户入网新变化

发布时间:2023-02-23浏览次数:2451

中原校区网络升级改造完成啦!学校用户入网使用方式有了新变化,使用更安全、更便捷。下面我们一起看看改造后的中原校区网络使用都有哪些新变化,用户如何入网使用。

网络使用新变化

变化一:入网用户使用更便捷

学校用户无需另外申请IP,直接使用工号认证后即可上网。入网成功后,实现用户移动,IP不变。用户可以在任意位置,接入网线即可实现入网。

注意:用户访问任意页面,输入工号认证通过后即可上网,第一次认证完成后30天内无需再次认证。

变化二:设备变更即插即用

中原校区网络改造完成后,终端配置会自动上线设备,对于同种角色的设备更换接入网络只需要提供MAC地址便可以在校区任意信息点位接入校园网络使用,无需申请IP或者变更IP对于绝大多数打印机甚至可以做到自动识别,即插即用。可以通过新设备自动化上线并纳管做到故障设备替换的即插即用。

例如:中原校区打印机只需提供打印机Mac地址即可实现入网。那如何获取打印机Mac地址呢?

变化三:校园网络使用更安全

1)中原校区用户认证可以做到实名溯源,使用更安全。

2)中原校区网络改造完成后,可以实现不同业务之间网络的完全隔离(办公、教学、一卡通、直录擂、物联),更便于整网权限管理,大大提高了中原校区的网络安全性。

变化四:无线网络全面支持WIFI 6

1)中原校区无线网络全面支持WIFI 6技术,实现了室内室外网络的全覆盖。

2)中原校区无线网络与WIFI 6技术相结合,带宽资源分配更加智能,网络传输效率更高。

3WIFI 6最大连接数相比WIFI 5有显著提高,中原校区用户有再多智能设备也可以随心连,无须担心掉线问题。