新闻公告

上海开放远程教育工程技术研究中心举办“AI+教育”场景应用研讨交流会

网络安全与信息化供稿2019-09-04


830日上午,上海开放远程教育工程技术中心在国顺路校区举办“AI+教育”场景应用研讨交流会。荷兰代尔夫特理工大学、澳大利亚悉尼科技大学、挪威奥斯陆城市大学、香港公开大学、英国教育技术与标准中心、华东师范大学、浙江师范大学等国内外数字化学习领域的专家探讨交流“AI+教育”场景前沿研究成果与应用案例。北京开放大学,我校二级学院、杨浦分校、静安分校等校内外近30人参加了研讨交流会。会议由肖君研究员主持。

肖君介绍了开放远程教育AI助教场景研究,包括上海开放大学对智能助教的需求以及将要研究的面向开放教学的智能助教研究架构和应用场景。

专家从不同角度发表对AI助教的看法。专家指出,开放大学有自己的特殊性,工程中心要突破关键技术的研究,要抓住我们自己的问题,针对特定的人群学习方法,利用AI增加探索新的适合开放大学的教学模式或者新的学习方法来支持更宽泛的开放远程教育。




返回原图
/